tempobet yeni adresi

EN FR
like this cd review

09/12/2016 : TANKS AND TEARS - Know Yourself

TANKS AND TEARS

Know Yourself

MusicCD


[88/100]   

SwissDarkNights
09/12/2016, Patrice HOERNER

EN

Tanks and Tears is an Italian post-punk band, formed by Matteo (bass, vocals), Claudio (guitar) and Francesco (drums). They started in the winter 2013 as a duo, using a drum machine, because they did not find a drummer. In 2014, the duo released a demo and after hearing it, Francesco decided to join. The duo became a trio. And last year in March, it released the first official EP Know Yourself.

Of course, Tanks And Tears has been influenced by British post-punk bands like the Cure or Joy Division, but also by the Seattle grunge bands. The band wants to play gigs all over Europe, especially for those who love the dark atmospheres of the 80s. So far, the band hasn't played that much, but that is the result of work on the EP.

Tanks and Tears did not expect to receive that many compliments from all over the world, and that’s only justified.

Know Yourself is a good record. It was a starting point. Most songs were composed with a drum machine, even though (according to the band) the music has evolved now.

What they want to do in the next months? We want to record another album, to play near Italy, in Europe and maybe... around the world!, is the spontaneous reaction. Tanks and Tears would like to gain new fans. Even South America! To all these fans they have one message: don't worry, we will get there soon!

Patrice HOERNER
09/12/2016


FR

Parfois des choses font qu'il arrive que nous découvrions de nouveaux artistes de la scène underground. "Tanks and Tears" nous apparaît comme l'un d'eux. Quand vous ne connaissez rien d'un groupe, cela s'appelle donc une découverte. Il était donc temps de creuser, et, nous devons reconnaître que parfois nous tombons sur de vrais trésors. Okay, cela sera ainsi si vous êtes d'accord avec nous, cependant nous avons été agréablement surpris. Ce groupe à un véritable potentiel musical et un chanteur d'une voix claire et forte. Le résultat est une belle douceur et conviendra à bon nombre d'oreilles! Donc des questions réclamaient des réponses. Allons donc voir qui est "Tanks and Tears".

"Tanks and Tears" est un groupe post punk formé par Matteo (Basse, vois), Claudio (guitare) et Francesco (Batteries). Ils ont juste démarré à l'hiver de 2013 en tant que duo, utilisant une boîte à rythme pour la batterie simplement parce qu'ils ne trouvaient pas de batteur. En 2014, le duo a produit une démo entendue par Francesco qui a finalement rejoint le groupe. Le duo est donc devenu un trio. Et l'année passée, en date du 16 mars, ils ont officiellement sorti leur premier EP intitulé "Know yourself".

Bien sûr, "Tanks and Tears" a été largement influencé par bon nombre de groupe post punk Britannique comme The Cure ou encore Joy Division mais aussi par la scène grunge de Seattle. Le groupe espère réaliser un bon début d'album et se produire sur scène à travers l'Europe, pour tout le public qui aime l'atmosphere dark des années 80 ou simplement pour tous ceux qui veulent écouter de la bonne musique. Ils reconnaissent actuellement ne pas avoir de dates de concert prévues car ils ont travaillé dur justement pour la sortie de leur EP. Cependant, ils n'en peuvent plus d'attendre de retourner sur scène!

Comment ont-ils reçu les premiers retours de "Know yourself" ? En fait, ils ne s'attendaient pas à recevoir autant de compliments de par le monde, c'est gratifiant pour tous les sacrifices qu'ils ont fait durant ces jours pour réaliser leur musique. "Know yourself est un bon enregistrement mais est pour nous seulement un point de départ, la plupart des chansons sont faites avec l'appui d'une boîte à rythme, notre musique a évolué et maintenant il est temps de franchir un cap" affirme le groupe.

Qu'aimeraient ils faire ces prochains temps ? tous en chœur et d'une même voix : "Oh, c'est facile! Enregistrer! Jouer à travers l'Italie, à travers l'Europe et peut-être... à travers le monde ?" Finalement, Tanks and Tears désirerait jouer et conquérir de nouveaux fans. Ils ajoutent en remarque qu'ils reçoivent pas mal de messages des quatre coins de la terre, et spécialement d'Amérique latine. Et à cela ils ont une réponse à leur donner : "Ne vous inquiétez pas, nous serons près de vous bientôt".

Patrice HOERNER
09/12/2016


Music reviews

03
05
BOYTRONIC
The Robot Treatment
02
05
ARMAGEDDON DILDOS
Heut Nacht
01
05
BLUTENGEL + HOCICO
Obscured
30
04
STRIKKLAND
Predatorial Right
29
04
THIRD REALM
The Art of Despair
28
04
THE BIRTHDAY MASSACRE
DIAMONDS

NEWSLETTER

Subscribe to our weekly newsletter.

NEWS

24
05
46 years Of Diamond Dogs!
23
05
34 years of 'Let Your Body Learn!'
22
05
39 years Spellbound!
21
05
Electro / EBM pioneers PORTION CONTROL strike hard with new album 'Head Buried'!
20
05
40 years ALAN VEGA · MARTIN REV or THE SECOND SUICIDE ALBUM!
19
05
42 years of The Man-Machine!

Concert reviews

31
12
EUFORIC EXISTENCE, ZYNIK 14, WULF7, DELERITAS, CAUSENATION
EBM is still alive (part 1) - Club 52, Eernegem
25
11
SUPER DRAGON PUNCH !! + AMBASSADOR 21 + SUICIDE COMMANDO
MAGASIN 4, NOV 8TH 2019, BRUSSELS (BELGIUM)
21
08
LES NEGRESSES VERTES
Live @ Moods Festival, Brugge - Belgium - 2.08.2019
07
08
DIARY OF DREAMS, STAR INDUSTRY, YOUR LIFE ON HOLD, A SLICE OF LIFE, LA SCALTRA
Summer event - za 3 augustus, Schoten
06
08
DE DELVERS, STAATSEINDE
Genste Feesten, Kinky Star , 28 juli 2019
14
07
MIDNIGHT OIL
MIDNIGHT OIL Live @ Rock Zottegem - Belgium - 05.07.2019

GET A COPY OF OUR MAGAZINE
SEND TO YOUR HOME

INTERVIEWS

23
05
JOSH KLINGHOFFER (PLURALONE,RHCP)
“I suddenly found the piano the most exciting instrument to write on.”
19
05
THE HERESY GENE
'The More We Do It, The More Important It Feels.'
01
05
AUTUMN TEARS
An Interview With Autumn Tears
30
04
EMPUSAE
One thing is for sure... I'll never stop making music!
30
04
DAVID GEDGE (THE WEDDING PRESENT)
'I do like to make the song as personal as possible!'

PHOTOS

13
03
SIGLO XX
Porta Nigra Aarschot
13
03
ROME
Porta Nigra Aarschot
13
03
THE ROSE OF AVALANCHE
Porta Nigra Aarschot
13
03
THE DANSE SOCIETY
Porta Nigra Aarschot
13
03
THE ARCH
Porta Nigra Aarschot
11
03
FRONT 242
Pulse Namur Isnes
11
03
SHAARGHOT
Pulse Namur Isnes

ADVERTISE
IN PEEK-A-BOO

VIDEO CLIPS

25
05
POISON POINT
Imaginary Veil
24
05
GRAUZONE
Eisbaer
23
05
SCHONWALD
Fury
22
05
DANIELLE DE PICCIOTTO & ALEXANDER HACKE
Awake
21
05
SIOUXSIE & THE BANSHEES
Happy House
20
05
ELEFANT
Mumbo Jumbo
19
05
FRONT LINE ASSEMBLY
ICOLATE